Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астропрогноз по здоровью на июнь 2020г.

Астропрогноз по здоровью на июнь 2020г.

PDF

Прогноз от Института Универсального Прогнозирования Международной Научной Школы Универсологии

Прогноз по здоровью на июнь 2020 года

Влияние транзитных планет на здоровье людей

Парад планет: Плутон, Юпитер в Козероге и Сатурн в Водолее, дав нам небольшую передышку в мае, вновь набирает силу. Но в июне все три планеты движутся ретроградно, значит, они будут разрушать все старое и отжившее в нас самих, внося в нашу внутреннюю жизнь мощные изменения, которым мы по инерции упорно сопротивляемся. Сатурн до конца июня будет в Водолее, при этом он все больше будет приближаться к убегающим от него Плутону и Юпитеру, усиливая напряжение и воздействие на внутреннюю жизнь людей.

Сатурн, находясь в знаке Водолея, требует от нас эволюционного развития в духе эпохи Водолея - коллективного творчества, новых отношений на принципах взаимной поддержки и сотрудничества. Сотрудничество важно не только между людьми, но и между государствами, общими усилиями намного быстрее решаются любые проблемы.

Карантин постепенно снимается, люди вновь выходят на работу, и самое время организовать сотрудничество в своих трудовых коллективах, прожить сценарий новой жизни и новых отношений уже в ближайшее время. Правильные мысли, правильные действия в духе новой эпохи, радость сотворчества и единения укрепят иммунитет, усилят защитные силы организма!

Тенденции месяца

Баланс мужских и женских энергий  в первые две декады месяца окажет благоприятное влияние на  здоровье. С третьей декады преобладание женских энергий будет  способствовать проявлению  приятия,  чувствительности, заботливости в отношениях. При этом динамика  процессов будет снижена. Для восстановления баланса  полезна будет активная динамическая гимнастика, прогулки на свежем воздухе и посильный труд. Также поможет  употребление природных зеленых коктейли и  витаминные салаты.

На протяжении всего месяца  ослаблена стихия  огня. Может наблюдаться недостаток жизненной энергии,  оптимизма и мотивации что-либо делать. Взятие ответственности в коллективных делах поможет  активизировать скрытые силы организма.  В это время важно следить за диетой, принимать пищу часто, но малыми порциями, использовать в приготовлении пищи острые специи.

Первые две декады  наблюдается преобладание стихии Воздуха.  Может происходить нарушение транспортировки питательных веществ в органы и клетки в   организме. Повышается возбудимость,  понижается выносливость организма,  что истощает нервную систему человека. Это может вызвать нарушение функции дыхательной системы. Рекомендован комплекс Баланса 4-х стихий с 4-х тактным дыханием. Рекомендуется больше общаться, заниматься интеллектуальной деятельностью, употреблять продукты, богатые витамином группы В, вовремя ложится спать, больше бывать на свежем воздухе, проветривать помещение, соблюдать режим сна и отдыха.

На протяжении всего месяца проявлен мутабельный крест. Болезни   имеют смазанную симптоматику, могут переходить из одной формы проявления в другую и   поэтому  сложно поддаются диагностике.

Полнолуние 5 ИЮНЯ в 22:12 мск Луна в Стрельце. Это праздник людей Доброй воли.

В Полнолуние наши чувства и эмоции обостряются. В это время хорошо слушать  классическую музыку и наслаждаться шедеврами культуры  разных стран, заниматься духовными практиками.

В период Полнолуния психика человека становится очень уязвимой, возможна бессонница из-за переизбытка энергии. В этот период не рекомендуется делать операции,  так как возрастает опасность кровотечений. Следует проявлять умеренность во всем. В дни Полнолуния рекомендуется исключить из употребления животный белок и отказаться от больших физических нагрузок.

С этого полнолуния начинается  коридор затмений, который начнется с  лунного затмения в Стрельце 5 июня, а завершится солнечным затмением 21 июня. В период коридора затмений,  некоторые люди чувствуют постоянную усталость и сонливость, а некоторые наоборот, становятся полны сил и энергии. Все зависит от индивидуальности  человека.

В это время не принимайте необдуманных решений, и обязательно контролируйте свои эмоции. Решения, принятые в этот период, могут  иметь судьбоносный характер. Так что следуйте поговорке: семь раз отмерь, а один отрежь.

Самое главное в период коридора затмений оставаться спокойным – эмоции не дадут никакого результата.

Новолуние 21 ИЮНЯ в 09.40 мск Луна в Раке.

Наступают благоприятные дни для формирования  планов и программ на будущее своего Рода. Мечтайте, визуализируйте то, что хотите реализовать.

21 июня 2020 года наступает важная астрономическая дата — летнее солнцестояние. В этот же самый день произойдет первое в этом году затмение солнца. У большинства людей 21 июня могут наблюдаться неприятности на работе и в быту, постарайтесь оставаться спокойными, не ссориться, не спорить, помните, что ваши ссоры и напряжения могут иметь последствия. 
Чтобы снять  возможное эмоциональное напряжение и беспокойство, полезно пить успокаивающие травы, принимать водные процедуры, проводить медитации и сонастройку на поток жизни. Этот период благоприятен для избавления от вредных привычек. В это время желательно снизить физические нагрузки на организм. Не допускайте переутомления, обеспечьте себе достаточный сон. В этот день полезно будет подпитать кожу микроэлементами.

Первые две декады месяца повышена активность дыхательной системы, а третью декаду- сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Для профилактики заболеваний дыхательной системы рекомендуются дыхательные практики,  например, 4-х тактное дыхание, а также  участие и взятие ответственности  в коллективной работе.

Сердечно-сосудистая система: возможно повышение артериального давления, учащение пульса. Важно направлять энергию в творческое русло, быть нужным и полезным миру, проявлять сердечность в отношениях, принимать мнение других людей, быть чувствительными к людям. Снижению артериального давления способствует употребление трав: мяты, душицы,  семян укропа, водяной настой чеснока.

Кроме того, при повышенном давлении  и для  укрепления иммунитета рекомендуется употреблять свеклу с медом и лимонным соком,  отвар овса, семян подсолнечника, сосновые почки, чаи из  листьев малины, вишни,  смородины, чай зеленый  и каркаде. Можно применять природные мочегонные средства (диуретики), например, отвары трав валерианы, сушеницы болотной.

В течение всего месяца ослаблена работа мочевыделительной, репродуктивной и пищеварительной систем.

Мочевыделительная система. Избегайте переохлаждений, следите за своевременным опорожнением кишечника. Для профилактики  застоев в этой системе,  важно верить в то, что все, что происходит в вашей жизни - не случайно. Реализуйте все свои способности и таланты, а также обратите внимание, на соответствие имеющихся ресурсов вашим целям.

Репродуктивная система. На этот месяц лучше не планировать зачатие детей, т.к. могут быть проблемы с вынашиванием. Стройте гармоничные, открытые, доверительные  отношения.

В этом месяце процесс пищеварения будет ослаблен, поэтому постарайтесь питаться чаще и малыми порциями. Переедание может негативно сказаться на здоровье. Желательно свести к минимуму или отказаться от потребления мясной и жирной пищи, лучше питаться овощами, фруктами, зеленью.

Страница 1 из 2

Яндекс.Метрика