Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астропрогноз на 2020 год

Астропрогноз на 2020 год

PDF

Институт Универсального Прогнозирования
Международной Научной Школы Универсологи

Астросистемный прогноз на 2020 год

Философия и стратегия 2020 года

В. А. Поляков


«Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются
именно в тот момент, когда они необходимы
»
(Конфуций).

Завершается второе десятилетие XXI века, когда мир начнёт переходить к поиску результатов выстроенных отношений. Но в случае их дисгармонии и невыгодности будут возникать агрессия, желание реванша и стремление добиться своего во что бы то ни стало.

Завершение 2017 года Плутона (2+0+1+7=10) ознаменовалось созданием концепции направления развития человечества на ближайшие десять лет. Был создан окончательный сценарий конфронтации мировых систем – государственных, политических, финансовых. Начался пик парада планет (смотри график Ганю ниже), в прежние времена обычно соответствовавший мировым войнам и кризисам. Мир укрепился в состоянии противоречий, конфликтов и напряжений. В 2018 году Прозерпины (2+0+1+8=11) созданные в мировом развитии тенденции были посеяны и дали свои плоды. И в 2019 году бога-кузнеца Вулкана (2+0+1+9=12) эти плоды были воплощены в новые сферы деятельности и новую реализацию – были созданы ресурсные базы и основы для будущих гармоничных отношений, но только при выполнении условия, что достижения должны строиться на основе предназначения человека, ведь число 12 – это завершение цикла 12-ти этапов формирования любой системы жизни. Однако переход к эффективному, сбалансированному и природоориентированному миру возможен лишь через раскрытие ящика Пандоры, который несёт миру не только прошлые проблемы, но и все им же порождённые напасти. Перед человеком и миром встаёт требование природы – осознание всех этих проблем, которые, будучи собраны, раскрыты и синтезированы с прошлым опытом, создадут надежду на новые отношения на всех уровнях жизни – от отдельного человека до межгосударственных взаимосвязей в мировом сообществе.

2020 год – это год Меркурия, ключевая нота которого – цифра 2 (вторая орбита в Солнечной системе). Кроме того, этот год еще связан с Ураном, символизируемым цифрой 4 (2+0+2+0=4). Меркурий – это одновременно посланник богов и бог торговли, а Уран – творец и преобразователь мира. Вместе они создадут три возможных сценария развития:

1. Меркурий как бог торговли – кризис во всех сферах жизни, который начнётся в малых деталях к середине января и будет нарастать с июля. В сентябре кризис станет широкомасштабным, а в ноябре начнутся трансформации и разрушение привычных основ стран.

2. Меркурий как посланник богов – потребность в новом стиле жизни и отношений и расширение сфер поиска альтернативных сценариев развития, но и социальная нестабильность как стимул роста при поиске ответов на злободневные вопросы и обращение к вечным ценностям.

3. Уран как творец и преобразователь мира – извержение бурлящей внутренней жизни во внешний мир с разрушением его иллюзорной стабильности. Многократно возрастут эпидемии, кризисы катастрофы и смертность от радиации Солнца и техногенной деятельности людей.

Человек, общество и человечество в целом в 2020 году будут делать выбор между Меркурием как богом торговли, потребительства и эгоцентризма в хозяйственной, финансовой и кредитной областях и посланником богов для мира в служении общему благу на основе предназначения. Бог торговли принесёт финансовый кризис, но посланник богов укажет, как раскрыть смысл всех явлений и найти выход из любых тупиковых ситуаций, и даст возможность подготовиться к непредвиденному.

Однако Уран подвергнет мир тяжелой трансформации. Новый пик кризиса, вероятнее всего, начнется в конце апреля углублением существующего, который, как полагают, уже затих и пошел на убыль. С начала июля кризис развернется с новой силой во всех сферах жизнедеятельности мирового сообщества. Он достигнет своего максимума в ноябре и проявится во всей своей полноте к концу года.

Парад планет 2018 года обозначил начало скрытой фазы мирового кризиса из-за раздутого мыльного пузыря кредитов, займов и долгов. В 2019 году даже ФРС США снизила процентную ставку по кредитам для повышения активности рынка кредитов и ценных бумаг. Подобное снижение всегда предшествует кризисам. А кризисы обусловлены состоянием в большей системе – Солнечной, определяющей параметры развития меньших планетарных систем, в том числе Земли и её царств природы.

Переход к медленному росту кривой показателей состояния системы жизни на графике Ганю сопряжен со значительной инерцией мировой экономики, которая сейчас, наоборот, только будет подходить к нижней точке своего падения, и лишь через 2-3 года можно будет увидеть начало ее стабилизации.

В начале новой эпохи неизбежно разрушается старая и создаётся новая система жизни государств. Рождается новый человек и его новые отношения. А человек старого типа вырождается и, деградируя, удаляется со сцены исторического развития.

МНШУ подготовила программный документ "Манифест Эволюции Человечества", чтобы обозначить смысл жизни в новой эпохе и сформировать целеориентированное развитие по универсальному алгоритму действия всеобщих законов природы. Технология универсального моделирования создает возможность коллективной стратегии единения, согласованного совладения и сотворчества людей в обществе, формируя многоуровневое общественное самоуправление в новом укладе природоориентированной социально-экономической жизни здорового и счастливого человека.

Манифест провозглашает принцип мирного сосуществования не только стран с разными политическими ориентирами, но и социальных слоёв, политических партий и просто людей с разными интересами. Это делается для того, чтобы люди строили будущее – новые отношения, коллективы, предприятия, организации, города, не вступая в конфликт с теми, кто, уходя в прошлое истории, неизбежно будет конфликтен и агрессивен. Манифест даёт основы мирного сотрудничества людей с разными целевыми ориентирами, обеспечивая их мирное и взаимовыгодное развитие. Если творческие люди создадут настоящее общественное управление, то эффективность их труда, инициативность и красота отношений станет выгодной для власть имущих. А они пусть реализуют свои интересы, но не мешают прогрессивным людям строить их новые отношения.

Это взаимовыгодное развитие станет основой новых отношений в эпохе Водолея. Мир разделится на техногенно и природоориентированную часть населения. Взаимная ценность и выгода от мирного сосуществования станет основой процветания мира будущего.

Сильное стремление мирового сообщества к равенству ценностей, справедливости и свободе выбора, не поддержанное способностью выбрать стратегию движения к идеалам, чтобы достичь процветания, будет наталкиваться на неподготовленность общества и его низкий уровень активности и даже апатии – это основные тенденции этого года.

Человечество в целом в 2020 году ждут следующие тенденции:

1. На уровне организации пространства жизни – чрезмерный акцент на форме, а не на содержании, перерасход ресурсов при низкой эффективности результатов, социальные и экономические противоречия между капиталом и населением стран и увеличение пропасти между социальными слоями приведёт к нарастанию недовольства в обществе и протестных волн в государствах, которые негативно повлияют на самочувствие общества в целом и каждого человека в отдельности.

2. На уровне отношений – нежелание строить новый стиль взаимности, разрушение старых взаимосвязей и неумение понимать и раскрывать глубину и внутренний мир человека в отношениях.

3. На уровне деятельности – ориентация на сиюминутный успех, неумение организовать деятельность и личностная апатия.

4. На уровне индивидуальности человека – низкий уровень культуры и не выраженные приоритеты ценностного развития при высокой активности построения прагматичных личностно-ориентированных отношений приведут к углублению раздвоенности мировосприятия человека и девальвации его идеалов, что в результате вызовет отчуждение человека от общества, его изолированность и рост агрессии.

5. На уровне коллективов (семей, фирм, организаций) – отсутствие мировоззренческих и идеологических целевых ориентиров в обществе приведёт к сокращению и разрыву партнерских связей и ухудшению внутреннего положения в коллективах, в том числе и семьях.

6. На уровне обществ (стран и государств) – не сбалансированный расчет, а хаотичное, одностороннее и неподготовленное желание преобразований при диктате односторонне принятой идеологии приведёт к низкой согласованности в управлении процессами развития между разными странами, поэтому вскроются проблемы иерархии управления государствами.

7. На уровне человечества в целом – отсутствие видения целей развития и понимания предназначения и миссии человечества приведет к углублению стагнации мирового сообщества и деградации взаимосвязей его членов.

Страница 1 из 6

Яндекс.Метрика