Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астропрогноз на декабрь

Астропрогноз на декабрь

PDF

Международная Научная Школа Универсологии

Институт Универсального Прогнозирования

Астросистемный прогноз на декабрь 2019 года

Внутренняя энергия декабря определяется Юпитером, и наш потенциал в построении ценностей многоуровневых отношений, ведущих за пределы ограничений во всех сферах жизни, будет повышен. Мы будем стремиться к выходу за пределы достигнутого и думать об общем благе. Внешняя энергия в жизненных обстоятельствах в декабре управляется Нептуном, но наш потенциал в согласованности иерархии ценностей отношений и единении многообразия разноуровневых связей, наоборот, будет понижен. Мы будем подводить итоги прожитого года, закладывать новую программу жизни на следующий год, проявлять жертвенность и самоотверженность, и выстраивать глубокие отношения.

Конец декабря – прелюдия начала следующего 2020 года – будет весьма тяжелым. 25-28 декабря произойдёт своеобразное «погружение во тьму» - малый парад планет, новолуние и кольцеобразное затмение Солнца в Козероге. Ученые уже предупреждают о нестабильности геомагнитного поля Земли. Вероятны существенные резкие импульсные колебания в мировом сообществе и в большинстве стран мира, в том числе и в России. Эти кризисные состояния вызовут всплески общественных недовольств несовершенным стилем управления. При наложении ежегодного периода самых коротких дней в году – 21-24 декабря – этот период «погружения во тьму» растянется на целую неделю – 21-28 декабря. Он будет сильным детонатором социальных и даже планетарных преобразований, о которых будет подробно сказано в прогнозе на 2020 год. Однако Солнечное затмение 26 декабря произойдет в многообещающих аспектах – всоединении с Юпитером и трине к Урану, так что в эти дни нам и миру откроются новые возможности, которые важно не упустить.

До 22 декабря мы будем находиться под влиянием созвездия Стрельца, который устремит нас за горизонты обыденности, расширит круг интересов и сферу влияния, заставит задуматься о единстве всего сущего и укажет путь к достижению совместной цели. С 23 декабряКозерог будет ориентировать нас на коллективные формы сотрудничества и вносить кардинальные, преимущественно материальные, преобразования в окружающий мир. Появится желание достигнуть конкретных результатов в проделанной работе, особенно в карьере, и получить за это признание. Но будем помнить, что получить признание в Козероге можно только в том случае, если на вершину достижений мы взойдём вместе с коллективом.

Преобладание женских энергий в декабре будет стимулировать нас к проявлению чувствительности, мягкости, доброты, приятия и стремления выстраивать более глубокие отношения.

В декабре преобладают энергии стихииЗемли. Они будут ориентировать нас на спокойствие, основательность, надёжность, практичность, устойчивость и упорство в достижении поставленных целей. СтихияВоды будет также сильно проявлена в течение всего месяца. Она внесет в отношения интуитивность, глубину, чувствительность, чувственность и погруженность в свой внутренний мир, но при этом может наблюдаться эмоциональная нестабильность. Постараемся более гармонично проявлять свои эмоции, чтобы сохранить отношения. Помогут нам в этом медитация и практика «Баланс четырех стихий». Из-за ослабленной стихии Воздуха в течение всего месяца будет чувствоваться недостаток гибкости и легкости при взаимодействии, выстраивании связей во внешнем мире и передаче информации. Недостаток этой энергии можно компенсировать, заранее планируя свою активность.

В первую декаду декабря ярко выражены энергии фиксированного креста, что будет способствовать закреплению достигнутого в прошлом месяце и более прочной стабилизации жизненных ситуаций. Начиная со второй декады и до конца декабря преобладающими будут энергии кардинального креста, которые внесут существенные перемены и готовность решительно меняться и достигать результатов, совершенствуя себя и свою деятельность. Энергии фиксированного и мутабельного крестов будут незначительно снижены, но помогут нам адаптироваться и несколько стабилизировать жизненные обстоятельства.

На протяжении всего месяца наблюдается преобладание планет в эволюционной полусфере, что говорит о том, что наши усилия должны быть направлены на общее благо, объединение, сотрудничество, обмен предназначениями и служение миру ради его развития.

Солнце в знаке Стрельца до 22 декабря будет усиливать в нас жизнерадостность и оптимизм, устремит нас за рамки привычного и создаст нам возможности для расширения мировоззрения и пространства жизни. В это время мы станем более любознательными и активными в деятельности. У нас появится желание получить образование, отправиться в путешествие или общаться на философские темы.

До 16 декабря квадрат Солнца с Нептуном будет вносить в нашу жизнь иллюзорность, неопределенность, желание уходить от решения жизненных задач и от реальности, и склонность к обману и самообману.

С 18 декабря трин Солнца с Ураном будет активизировать творческие энергии и стремление к новизне и преобразованиям, открывая в нас мощные внутренние силы, которые помогут улучшить жизненные ситуации.

С 19 декабря соединение Солнца с Юпитером позволит нам проявить веру в себя, энтузиазм и широкий взгляд на вещи, и воодушевить окружающих на сотрудничество.

В день зимнего солнцестояния 22 декабря Солнце переходит в знак Козерога, создавая условия для систематизации прожитого опыта и формирования перспектив будущего. В это время нам будет легко быть трудолюбивыми и сосредоточенными и проявлять выдержку и терпение, а также четко удерживать в сознании стратегические цели и ступени их достижения в коллективных формах сотрудничества.

26 декабря в 8:13 по Москве произойдет кольцеобразное Солнечное затмение, и мы вступим в «коридор затмений». В этот период события приобретают судьбоносный характер. Важно наблюдать за происходящим в нашей жизни, слушать свой внутренний голос и относиться к поступающей информации очень серьезно, потому что она может подсказать, каких именно перемен следует ожидать. Солнце при этом будет находиться в соединении с Юпитером и в гармоничном аспекте с Ураном, что дает нам большую вероятность увидеть наши возможности и преимущества, о которых мы не подозревали, и которые немало нас удивят. Происходящее затмение направлено на наше развитие и достижение необходимой зрелости. В его период хорошо избавляться от недостатков и несовершенств прошлого и и приобретать новые качества и черты характера.

Меркурий до 9 декабря еще в Скорпионе, где он будет усиливать нашу проницательность и придавать нашим мыслям, словам и манере общения остроту, конфликтность и способность быстро просчитать все слабые стороны человека или идеи, а также склонность к критике, а иногда даже к сарказму. Может наблюдаться стремление отстоять свою позицию любой ценой. Поэтому в общении следует проявлять терпимость к собеседникам и уважение к их ценностям. Важно помнить, что критика должна быть конструктивной, то есть предлагать эффективный путь решения проблемы и выхода из конфликта.

До 4 декабря трин Меркурия с Нептуном продолжит раскрывать наше творческое воображение – речь будет образной, а восприятие утончится. В это время полнее всего можно реализоваться в искусстве, поэзии или философии.

До 8 декабря секстиль Меркурия к Сатурну будет способствовать внутренней концентрации мысли и глубокому и серьезному взгляду на окружение и происходящие события. Это хороший период для уединенного мыслительного творчества, прописывания своих целей и перспектив на бумаге, систематизации научных знаний и подведения итогов в исследовательской деятельности. В общении с людьми важно будет проявлять сдержанность, дисциплину и ответственность.

До 8 декабря Меркурий в секстиле к Плутону – наша речь будет яркой, образной, эффектной, убедительной и воздействующей на людей, и у нас появится желание трансформировать их взгляды и знания.

10-29 декабря Меркурий в Стрельце. Такое положение придает общению яркость, красноречие, широту мысли, интерес к философским и духовным темам, стремление к расширению сферы общения, желание учить и убеждать, и мечты о чужих странах.

16-24 декабря квадрат Меркурия с Нептуном будет требовать от нас максимально серьезного отношения к своим мыслям, словам и связям, так как в них может быть много обмана, иллюзий и дезинформации. Поэтому следует тщательно проверять всю информацию на соответствие критериям истинности, поддерживать максимальную концентрацию и точность мысли, а в общении и взаимодействии быть честными, избегать манипуляций, распознавать обманы и не поддаваться искушениям.

С 25 декабря трин Меркурия с Ураном поможет достичь успехов в учебе и коммуникациях, открывая путь к новым знаниям, идеям и способам взаимодействия между людьми. Это очень хороший период для всех тех, кто находится в поиске идеи для своего проекта жизни. Педагогам этот аспект дает возможность открыть новые, более эффективные методы подачи материала в преподавании.

Соединение Меркурия с Юпитером с 29 декабря будет способствовать желанию получить образование, посмотреть туристические проекты, красноречиво убедить кого-то в чем-то, покритиковать начальство и побороться за справедливость. Только не стоит давать обещаний больше, чем мы можем реально исполнить.

30 декабря Меркурий перейдет в знак Козерога – у нас появится желание систематизировать информацию, намечать реалистические планы и терпеливо продвигаться шаг за шагом в выбранном направлении, сохраняя работоспособность и уверенность в себе.

ВенеравКозероге до 20 декабря дает серьезное отношение к деятельности, надежность, практичность в финансовых делах и стремление достичь вершин в профессиональной деятельности. Мы будем более сдержаны и рассудительны. Такое положение Венеры дисциплинирует человека и концентрирует его внимание на достижении цели и результата. Чувства находятся под контролем, а в отношениях появляется некоторая холодность и строгость.

3 декабря завершится влияние трина между Венерой и Ураном – этот период был благоприятен для творческой групповой деятельности и продвижения новаторских идей, способствовал сотрудничеству, дипломатии, дружескому расположению и интересному общению. Возможно, кому-то еще удастся успеть завоевать чье-то сердце или пережить неожиданно сильные чувства.

До 15 декабря Венера в секстиле с Марсом добавит гармонии, дипломатии и миролюбия в коллективные отношения, что поможет находить справедливые решения и избегать конфликтов. Также мы будем достаточно активны в деятельности и способны легко воплощать наши желания в действии, а уверенность в себе и умение нравиться создаст условия для завязывания отношений с противоположным полом.

4-14 декабря секстиль Венеры и Нептуна создаст прекрасные возможности для творческого вдохновения и богатого воображения. Нас посетит любовь к прекрасному, а утонченный вкус осветит любовь к поэзии, искусству и музыке, особенно духовной. Возможны глубокие и высокие состояния сознания, озарения и наслаждение романтикой, появится глубокая чувствительность к гармонии природы.

Страница 1 из 3

Яндекс.Метрика