Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Прогноз по здоровью на октябрь 2019 года

Прогноз по здоровью на октябрь 2019 года

PDF

Международная научная школа универсологии

Институт Универсального Прогнозирования

Прогноз по здоровью на октябрь 2019 года

 На протяжении всего месяца будут преобладать мягкие женские энергии, помогая проявить чувствительность, приятие, доброжелательность, миролюбие, в отношениях проявится глубина чувств. Желательно эти энергии направить на единение во имя мира на Земле.

В этот период рекомендуем принимать дополнительные меры для активизации и поднятия тонуса организма: по утрам взбадривать себя холодным душем и поднимаем жизненный тонус природными средствами. Осень благоприятное время для   организма, чтобы наполнить его природными витаминами.

Общие правила для поддержания организма в тонусе остаются неизменными:

  • Снижение (или сведение к нулю) в рационе количества жирных и мучных продуктов.
  • Снижение (сведение к нулю) количества употребляемого алкоголя.
  • Отказ от фастфуда.
  • Употребление свежей воды (не менее полутора литров ежедневно).
  • Не переедать. Оканчивать трапезу с ощущением легкого голода.
  • Употребление злаков и орехов.
  • Натуральные овощные соки.

А так же полезна будет активная динамическая гимнастика, спонтанные танцы и т.п.

 На протяжении всего месяца преобладает стихия земли и ослаблена стихия огня.

Преобладание стихии земли даст основательность в принимаемых решениях, но в организме может быть замедлен процесс переработки и выведения отработанных веществ. Рекомендуется легкая растительная пища, уменьшить употребление каш   и ограничить прием пищи после 18.00. Иначе это может провоцировать ухудшение здоровья в результате накопления шлаков.

Осень очень благоприятное время для очистки организма.

При недостатке стихии Огня, может наблюдаться снижение жизненного тонуса, оптимизма и мотивации что-либо делать. Поскольку Огонь связан с пищеварением, то может происходить ослабление этого процесса. Рекомендуем следить за диетой, принимать пищу часто, но малыми порциями, использовать в приготовлении пищи острые специи - паприка, имбирь, лавровый лист, черный и красный перец, острого вкуса корнеплоды.

С 10 числа и до конца месяца преобладает стихия Воды, что будет способствовать проявлению чувствительности к миру и открытости в отношениях, но при этом может наблюдаться эмоциональная нестабильность. Постарайтесь более гармонично проявлять свои эмоции, чтобы сохранить имеющиеся отношения. А настрой на свой внутренний мир через медитацию, сонастройку на высшее и практика «Баланс четырех стихий» поможет вам в этом.

Рекомендации: соблюдайте питьевой режим, ограничьте прием воды в вечернее время.

 Весь месяц будет проявлен кардинальный крест, и поэтому болезни могут быстро начинаться, остро и тяжело переноситься, но и быстро заканчиваться.

 Новолуние 28 октября в 06 ч. 38 мин. мск. Луна в Скорпионе

Новолуние благоволит всему новому, наступают благоприятные дни для старта новых проектов вместе с партнерами. В Новолуние, чтобы снять эмоциональное напряжение и беспокойство, полезно пить успокаивающие травы, принимать водные процедуры, проводить медитации и сонастройку на поток жизни. Период Новолуния благоприятен для избавления от вредных привычек, для проведения очистительных процедур, а также для разгрузочных дней. В период Новолуния желательно снизить любые нагрузки на организм.

В период Новолуния в знаке Скорпиона уязвимы придатки и мочеточники, постарайтесь не переохлаждаться. Особенно осторожными в эти дни должны быть женщины, ожидающие ребенка, так как самая минимальная нагрузка или стресс могут вызвать выкидыш, а то и преждевременные роды на большом сроке беременности. Также это не лучший период для зачатия. Так как Луна в Скорпио­не ослабляет функции органов моче­половой системы, провоцирует вос­паления и инфекции, поэтому в это время стоит воздержаться от секса.

Луна в Скорпионе благоприятна для: лечения болезней горла и верхних дыхательных путей.

 На протяжении всего месяца обратить внимание на нервную, сердечнососудистую, дыхательную, мочевыделительную системы, желудочно-кишечный тракт.

Сердечнососудистая система - возможно повышение артериального давления. Необходимо переводить избыток энергии в творческое русло, проявлять сердечность в отношениях, принимать мнение других людей и развивать чувствительность к близким людям и окружающему миру. Способствует снижению артериального давления арбузная диета, употребление ягод калины красной, брусники, кизила, зерен граната. Кроме того, при повышенном давлении рекомендуется употреблять сельдерей, свеклу, гранат, цитрусовые, зеленый чай, чай каркаде, чай из ягод боярышника, рябины, шиповника, черноплодной рябины, черной смородины, бананы, орехи, ягоды калины, брусники. Можно применять природные диуретики (мочегонные средства) - отвары трав: буквица, валериана, мордовник, сушеница болотная.

Дыхательная система. Возможны хронические вялотекущие процессы. Обратить внимание на согласование в отношениях, так как от этого будет зависеть функционирование и здоровье дыхательной системы. Помогут активизировать процессы в ней дыхательные практики – огненная пранаяма, четырехтактное дыхание.

Мочевыделительная система до 25 числа месяца будет напряжена. Избегайте переохлаждений, следите за своевременным опорожнением кишечника. Для профилактики проблем в мочевыделительной системе важно перераспределять энергию и ресурсы, вкладывая их в партнерские отношения и коллективное сотворчество.

Нужно обратить внимание на состояние нервной системы. Из-за ослабленной функциицентральной нервной системы (ЦНС)может проявиться апатия, депрессия. Соблюдайте режим сна и отдыха, задумайтесь о целях и смысле жизни, подходите философски к решению важных вопросов. Важно планировать и соизмерять свои возможности, жизненные силы и желания.

В этом месяце процесс пищеварения будет ослаблен, поэтому постарайтесь питаться чаще и малыми порциями.Переедание может негативно сказаться на здоровье. Желательно поберечься и свести к минимуму потребление мясной и жирной пищи, лучше питаться овощами, фруктами, зеленью. Осень очень благоприятное время для этого.

 Полнолуние в Весах 14 октября 00ч 08 мин. мск. Луна в Овне. В Полнолуние наши чувства и эмоции обостряются.

В этот период не следует начинать новые дела и принимать важные и судьбоносные решения. Полнолуние в Весах - идеальное время, чтобы задуматься не только о собственных проблемах, но и внимательно прислушаться к людям, которые находятся рядом с Вами. В период Полнолуния психика человека становится очень уязвимой, возможна бессонница из-за переизбытка энергии. Накануне Полнолуния побочные эффекты препаратов будут более выражены.

На эти дни следует планировать краткосрочные дела, требующие физической энергии. Полезно делать физические упражнения, но не перенапрягаться во избежание травм. Не рекомендуется хирургическое вмешательство в области головы и глаз. Визит к стоматологу и парикмахеру лучше отложить. В этот период рекомендуется исключить из употребления животный белок и отказаться от стимулирующих напитков: алкоголь, кофе, крепкий чай. Пейте чистую воду. Важен контроль артериального давления.

 Влияние транзитных планет на здоровье людей

Транзитный Сатурн будет оказывать влияние на людей, день рожденья которых приходится на следующие даты:

с 31 декабря по 12 января (особенно 4-6 января);

с 31 марта по 12 апреля (особенно 4-6 апреля);

с 1 по 14 июля (особенно 6-8 июля);

с 2 по 15 октября (особенно 7-9 октября).

В сентябре вас могут мучить страхи, может проявляться более мрачный взгляд на жизнь, возможны депрессии, охлаждения в отношениях, даже расставания. Может наблюдаться неуверенность при принятии решений, возможны неудачи в делах.

Постарайтесь не впадать в уныние! Ведь угнетенные состояния снижают сопротивляемость организма. Займитесь интересным делом, встретьтесь с друзьями, порадуйте своих близких и друзей, и ваше настроение будет улучшаться, а здоровье сохраняться.

Весь октябрь вам стоит быть осторожными, остерегайтесь падений, необходимо поберечь кости и зубы, т.к. они у вас «под ударом». Избегайте чрезмерных нагрузок на сердце, на позвоночник. Позаботьтесь о здоровье и иммунитете, чаще бывайте на свежем воздухе, на природе. И ваше здоровье не пострадает.

Под мощным воздействием транзитного Урана, устремляющего к внутренним изменениям и обновлению, продолжают находиться 4 группы людей, родившиеся в период:

с 21 января по 2 февраля (особенно 26-27 января);

с 20 апреля по 1 мая (особенно 25-26 апреля);

с 22 июля по 4 августа (особенно 27-29 июля);

с 23 октября по 4 ноября (особенно 28-29 октября).

Всем 4-м группам, особенно 2-ой, стоит позаботиться о своем здоровье, т.к. происходит обновление их энергетики, что может приводить к нервному перенапряжению, у 2-ой группы к тому же увеличена вероятность инсультов и инфарктов. Постарайтесь не сопротивляться новому, спокойнее относиться к происходящему, больше гуляйте и отдыхайте. Увеличен риск несчастных случаев, будьте внимательны на дорогах!

Страница 1 из 2

Яндекс.Метрика