Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астропрогноз на сентябрь

Астропрогноз на сентябрь

PDF

Институт Универсального Прогнозирования
Международной Научной Школы Универсологи

Астросистемный прогноз на сентябрь 2019 г.

Сентябрь – первый месяц осени – радует нас яркими красками природы, все больше вплетая в зелень листвы и синеву неба золотые краски. И мы настраиваемся на творение новых ценностей жизни, начиная новый учебный и трудовой год. «Ученье и труд все перетрут» - так можно перефразировать известную пословицу, описывая энергии сентября, который в основном (до 23 числа) проходит под знаком Девы и ее управителя Меркурия. В конце менсяца будут проявлены энергии знака Весов и его управителя Венеры.

В первой половине сентября значительное преобладание планет в женских знаках способствует процессам вынашивания, стабилизации и доведения до необходимого качества начатых дел, проектов и отношений.  Внимание будет направлено на внутренние процессы. Лучше всего будут удаваться те дела, в которых мы сможем проявиться через «женский» стиль лидерства – построение гармоничных отношений и создание условий для реализации идей членов своего коллектива или команды. Со второй половины сентября мужские энергии также будут достаточно проявлены, что поможет нам быть активными и деятельными.

Весь сентябрь будет усилена стихия Земли, благодаря которой мы будем практичными и основательными во всех делах. И благодаря настойчивости, ответственности, упорству и стремлению к стабильности есть возможность продвинуть начатые дела, сделать их более качественно, усовершенствовать и рационализировать любые процессы. Главное – не погрузиться полностью в материальные заботы и осознанно проявлять щедрость. Во второй половине месяца также достаточно сильной будет стихия Воздуха, способствуя легкости, гибкости, коммуникабельности, новым знакомствам, партнерству и интеллектуальной деятельности. А вот стихии Огня и Воды будут ослаблены на протяжении всего сентября. Слабая стихия Огня затруднит начинание нового и снизит инициативность и оптимизм. Но в то же время будут ослаблены агрессивность и соперничество. А ослабленная стихия Воды снизит чувствительность, интуицию, способность к эмпатии и эмоциональные реакции на происходящее.

В сентябре будут ярко выражены кардинальный и мутабельный кресты. Сильное влияние кардинального креста значительно компенсирует недостаток стихии Огня и будет стимулировать нас к активности. Нам предоставятся возможности организовать все по-новому и внести существенные изменения в жизнь. Но, проявив волю и напор на начальном этапе, мы можем сдаться уже в середине пути, так как ослаблен фиксированный крест. Нам будет сложно продолжить начатое – не будет хватать упорства и постоянства, поэтому так важно распределить энергию на протяжении всего цикла. Но нам поможет ярко выраженная энергия мутабельного креста как умение адаптироваться и приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам и завершать дела, доводя их до результата.

Внутренняя энергия сентября определяется Меркурием, однако наш потенциал в раскрытии внутренних способностей соединять разрозненное, а также гибко и адаптивно строить отношения будет понижен. Внешняя энергия в жизненных обстоятельствах в сентябре управляется Юпитером, и наш потенциал в построении иерархии ценностей, а также глубины и широты в отношениях, наоборот, будет повышен. Поэтому сентябрь будет периодом противоречий – наша активность может привести нас к замкнутости в отношениях, а яркие начинания в итоге могут заходить в тупик. Для нас будет характерно стремление уйти от поверхностных связей, но проявится наше неумение строить глубокие отношения, так что в них важно ориентироваться на ценности.

Солнце в Деве до 23 сентября будет стимулировать нас к трудолюбию, практичности и умению замечать детали, настраивая нас на деловую волну и практично-деловой стиль. Это хорошее время для научной деятельности и для выполнения рутинной работы, ведь лето закончилось и пришла пора «засучить рукава», что придаст нам хорошую работоспособность и создаст условия для осознания ценности отношений. Также мы будем склонны заботиться о здоровье и правильном питании и наводить порядок как в окружающем пространстве, так и в других сферах жизни. Но при этом ориентация только на собственный идеал может спровоцировать желание покритиковать других. Не стоит потакать таким желаниям, ведь одна из основных задач Девы – вынашивание глубоких и прочных многогранных отношений. Поэтому следует избегать придирчивости и стремления брать все ситуации под свой контроль.

В сентябре Солнце будет находиться в соединении одновременно со всеми тремя ближними или малыми планетами (они же планеты земной группы) – Меркурием, Венерой и Марсом, образуя мощный стеллиум, который будет активно стимулировать нас к личностному росту, объединяя нашу волю, слово и дело.

До 12 сентября Солнце соединяется с Меркурием, что даст нам возможность четко и ясно изложить свои мысли и идеи – как на бумаге, так и в процессе общения с людьми. В этот период хорошо будет восприниматься новая информация и новый учебный материал, а также легко будет нарабатываться новый коммуникативный опыт – возможны новые знакомства.

До 9 сентября Солнце будет находиться в соединении с Венерой, что означает согласованность нашей личной воли и ее проявления в окружающем мире – в индивидуальной деятельности. В это время каждый человек получит шанс ярко, красиво и гармонично проявить себя, и достичь для себя того, о чем он мечтал.

До 23 сентября соединение Солнца с Марсом будет создавать возможности для реализации личной воли и принципов на деле, а также придавать нам лидерские качества. Поэтому многим захочется проявить себя в качестве лидера и руководителя, но при этом не следует слишком давить на коллектив своей личной волей, а быть более чувствительными к нуждам всех его членов. Тогда интересы и убеждения отдельной личности не будут идти вразрез с коллективными, а взаимно дополнять их, и любая коллективная деятельность будет складываться легко и успешно, без особых конфликтов и противоречий.

До 6 сентября Солнце продолжает находиться в трине к Урану, давая нам возможность творчески подойти к решению любой задачи, способствуя всем коллективным и общественным проектам и устремляя нас к позитивным переменам.

Трин Солнца с Сатурном до 15 сентября упорядочит все наши личностные проявления, чем повысит нашу самодисциплину, концентрацию, ответственность и серьезность. Наши творческие планы и социальная реализация потребуют постановки новых целей и осмысления перспектив. Появятся благоприятные возможности для долгосрочных проектов и дел, требующих высокого профессионализма и упорного труда.

Однако в период 2-16 сентября эту благоприятную ситуацию осложнит квадрат Солнца к Юпитеру, который несет опасность преувеличить свои возможности – как физические, так и материальные. Будьте благоразумны и не берите на себя обязательств больше, чем сможете выполнить.

Кроме того, 4-17 сентября Солнце будет противостоять Нептуну, испытывая наше умение любить и ценить друг друга. Этот аспект будет «расхолаживать» нас – рассеивать наше внимание и отвлекать от конкретных дел возвышенными мечтаниями, а в худшем случае – уводить в иллюзии, самообман и ложь. Поэтому в это время важно сохранять трезвость ума, практичность и ориентацию на конкретное дело и его результат, руководствуясь идеалами духовного развития и высшими ценностями, а не личными иллюзиями.

Правда, в период 7-20 сентября нам поможет трин Солнца с Плутоном, который окажет колоссальную поддержку любым начинаниям, направленным на преобразование окружающего мира к лучшему и придаст нам сил в любом прогрессивном деле, будь то работа, образование, общественная деятельность или любой другой труд на благо эволюции. Энергия Плутона позволит нам преодолеть иллюзии и успешно справиться с поставленными задачами.

В день осеннего равноденствия 23 сентября Солнце перейдет в знак Весов, и мы будем учиться проявлять свою индивидуальность, гармонично вписываясь в общество, и согласовывать личное и общее. Нам захочется уделить внимание имиджу или приобщиться к прекрасному – например, сходить на выставку или в театр.

Меркурий до 14 сентября в Деве, в своем сильном положении. Это хорошее время для любой работы, которая требует сосредоточенности, скрупулезности, точности и повышенного внимания к мелочам. Оно благоприятно для интеллектуальной исследовательской деятельности и для начала обучающих процессов. В отношениях постарайтесь избегать критичности и предвзятости.

До 12 сентября Меркурий в соединении с Венерой и Марсом активизирует мышление на разработку результативных проектов. Венера нацеливает мысль на практическую реализацию любой идеи в жизни, а Марс наполняет нас энергией для воплощения задуманного.

До 5 сентября Меркурий в трине с Ураном. Успех в эти дни будет сопутствовать тем, кто связан с разработкой научных и технических проектов в сфере электроники, энергетики, астрологии и научной фантастики. Мышление будет настроено на восприятие новой информации – возможны озарения и открытия, а также неожиданные встречи с нестандартно мыслящими людьми.

3-10 сентября Меркурий в квадрате с Юпитером. Это положение планет может проявляться в склонности преувеличивать или домысливать имеющуюся информацию. В этот период не рекомендуется выяснять отношения с начальством или властями, отправляться в дальние поездки, начинать юридические дела, составлять или утверждать планы научных работ, выпускать публикации и искать новое учение или учителя. Остерегайтесь принимать важные решения. Отсрочьте поездки, совещания, выступления и рекламные мероприятия. Неблагоприятны также сделки, особенно с партнерами за рубежом.

4-11 сентября Меркурий в оппозиции к Нептуну. В это время важно соединить логическое мышление с интуитивным восприятием мира и высшими ценностями. Важно согласование в понимании информации, которую вы доносите до других людей. Старайтесь не влезать в долги и не одалживать деньги. В это время необходимы осмотрительность и осторожность в мыслях и поступках.

5-13 сентября Меркурий образует трин с Плутоном, наполняя мысли мощной созидательной энергией и силой убеждения, и изменяя консервативное мышление.

С 15 сентября Меркурий в Весах. В это время становится актуальной тематика партнерских отношений. Это стояние планеты дает изысканность слога, красоту речи и дипломатические способности.

До конца сентября Меркурий в соединении с Венерой усилит красноречие и способность облекать мысли в красивую форму. Это благоприятное время для писателей, поэтов и мастеров прикладного искусства.

С 19 сентября Меркурий в квадрате с Сатурном. Стремление к совершенству или нехватка времени могут нарушить организационные мероприятия или планы. Информация, идеи и методы, возникшие в это время, могут показаться нам интересными и дальновидными, но попытки применить их окажутся неудачными из-за ограничений. Хотя найти практическое применение идее или методу будет сложно, если вы будете упорно трудиться в этом направлении, то когда-нибудь оно найдется.

Страница 1 из 3

Яндекс.Метрика