Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астросистемный прогноз на 2019 год

Астросистемный прогноз на 2019 год

PDF

Институт Универсального Прогнозирования
Международной Научной Школы Универсологи

Астросистемный прогноз на 2019 год

Прогноз автора Универсологии и основателя МНШУ В.А. Полякова:

После завершения 2017 года, когда человечество создало образ будущего направления своего развития на ближайшие 10 лет в печальном сценарии конфронтации мировых систем – государственных, политических и финансовых групп и кланов, мир в состоянии противоречий, конфликтов и напряжения вступил в 2018 год. Накопленные в мировом развитии тенденции были посеяны и дали свои плоды к осени 2018 года. В период завершения 2018 года подводятся его итоги и формируется вывод – будет ли у выращенных плодов будущее.

В 2019 году из актуальных накоплений начнет формироваться новая программа развития на Земле, которая начнёт «отделять зерна от плевел», создавая преимущественные условия для раскрытия того, что соответствует духу новой эпохи коллективного сознания, формируемого на основе природоориентированного образа здоровой, цельной и сбалансированной жизни. Иное будет отвергнуто, и включатся механизмы естественного отбора в виде усиления локальных войн, эпидемий и катаклизмов. Особая опасность, вероятно, из-за предательства общих ценностей (например, выход США из договора по РСМД) и попадания в изолированные условия (размещение ракет вокруг границ России и СНГ), возникнет в период Скорпиона (с 22 октября по 22 ноября).

Ныне мир снова неспокоен. Внутри стран консервативные силы притесняют народы, насильственно сокращая их численность, а мировое сообщество не перестает искать поводы для усиления военной конфронтации. На этом фоне ухудшается экологическое состояние природы, люди не выдерживают напряжение в энергосистеме Земли, а замкнутость и потребительство всё более захлестывают мир, вызывая эпидемии и психогенные мутации.

Грядёт тяжелый во всех отношениях год выбора пути в будущее или в прошлое. 2019 год кому-то принесет новые возможности и победы, а для кого-то станет годом воздаяния из-за нереализованной миссии и предназначения, вызвавшей неактуальность для новой эпохи.

Чтобы увидеть, как будет протекать жизнь в 2019 году, нужно посмотреть на предназначение этого года – 2 + 0 + 1 + 9 = 12. Число 12 – это завершение универсального цикла формирования системы отношений из 12 этапов. При этом количественные накопления должны выводить на качественно новый уровень, когда по закону альтернативности возможны три пути: расширения пространства жизни и возможностей, сохранения прежнего уровня жизни, или же сокращения пространства возможностей. В идеале, человек должен соединить все три пути, чтобы возникла пульсация жизни, подобная сердцу: в чём-то должно быть расширение, в чём-то – сжатие, а в чём-то – сохранение прежнего уровня. Однако для большинства людей количественные накопления станут основой лишь подобных же им накоплений или даже разрушений, но не качественного роста.

Периоды напряжений в 2019 году в основном связаны с конфликтами и противоречиями в соединении Солнца и Сатурна, то есть между личностными интересами и общими перспективами, желаниями и необходимостью, эгоцентризмом и согласованным совместным развитием. Примерные даты возникновения этих противоречий: 1–2 января – цели и программа, 31 марта – 1 апреля – прошлый опыт, 2–3 июля – взаимосвязи ресурсов жизни и 3– 4 октября – образ будущих достижений. Ожидаемые результаты этих противоречий проявятся примерно 11 января, 10 апреля, 13 июля и 14 октября. Также напряженными будут периоды рассогласования ценностей человека, коллектива и общества в аспекте квадрата Юпитера и Нептуна – чтобы войти в большой внешний мир, нужно построить свой малый внутренний мир совершенным! Это примерно следующие даты: 2 марта – цели и программа, 2 июня – прошлый опыт, 4 сентября – взаимосвязи ценностей отношений и 4 декабря – ожидаемые результаты.

2019 год начнётся с проблем с возобновляемыми и кредитными ресурсами учредителей или спонсоров и с крайне полярных тенденций, возникающих как нерешенные вопросы из прошлого. Прошлые отношения поначалу будут рушиться – созданное новое будет отторгаться и входить в противоречие со стандартами уже привычного и устоявшегося. Особенно это коснется стран славянского мира. Однако трудности начала года с ресурсами компенсируются многообразием отношений, а традиционные производства и ремесла с национальными особенностями станут основой для выхода из кризиса.

Мир начнёт противостоять своим корням и сражаться со своим пусть и многострадальным, но родным прошлым, поэтому очень важно будет устоять от искушения мстить своему прошлому и своим материнским корням, и только взгляд с нестандартной стороны даст выход из этих ситуаций. Вначале славянские страны получат достижения, хотя и значимые, но ведущие по ложному пути. Но потом они будут добиваться независимости в торговых отношениях и строительстве новых производств, однако избавиться от зависимости от стран Запада посредством союза с ними им не удастся. Китай поможет славянским странам, однако эта помощь будет односторонней – только в сфере поставок ресурсов, а вот взаимообмен технологиями усиливаться не будет.

В конце 2019 года миру будут даны четыре дара: целевая ориентированность, великое наследие прошлого, новый стиль партнерских отношений, и новые пути интеграции и мирного сосуществования разных потоков власти, финансов и потребления. И если 2019 год завершится для человека благополучно, то есть он исполнит предназначенное ему за истекшее десятилетие, то в 2020 году ему будут даны большие перспективы развития при выходе из периода «парада планет». Тогда и начнётся проявление новых возможностей выхода из кризиса, трансформации и гибели в мир настоящих новых обретений, ценностей и отношений. Это будет путь в третье десятилетие века – время земной любви и радости сотрудничества.

Какие уровни мировых проблем будут активизированы в 2019 году, и как они могут быть решены? Активность изменений, индивидуальная воля, в том числе в виде диктата в коллективных отношениях, и идеализация происходящего – это основные тенденции года и основные потенциалы ошибок и накопления опыта их преодолений. А человечество в целом в наступающем году ждут следующие тенденции:

Образ мира: Диктатура личностно-эгоистического мнения в межгосударственных делах и в перспективах развития при неумении ставить и достигать общие цели приведёт к усилению стагнации мирового сообщества и деградации взаимосвязей в нем.

Образ общества: Активное, но неподготовленное стремление к преобразованиям в обществе при диктате односторонне принятой идеологии приведёт к низкой согласованности в управлении процессами развития. Вскроются проблемы иерархии управления в обществе.

Образ коллективов (предприятий, семей и т.д.): Отсутствие мировоззренческих и идеологических целевых ориентиров в обществе приведёт к сокращению активности любых партнерских связей и ухудшению внутреннего положения в коллективах и семьях.

Образ человека: При низком уровне преемственности культуры прошлого в современных тенденциях ценностного развития человека, высокая активность построения прагматичных личностно-ориентированных отношений человека нового типа будет приводить к углублению раздвоенности мировосприятия у человека в обществе, опасности девальвации его идеалов и, как результат, отчуждению человека от общества и игнорированию им патриотичности.

Образ деятельности: Стремление к достижению сиюминутного успеха, неумение организовать деятельность и личностная апатия.

Образ отношений: Высокая энергия поиска нового стиля в отношениях, разрушение старых взаимосвязей, приоритеты глубоких взаимоотношений при неумении раскрывать глубину и внутренний мир отношений.

Образ организации пространства: Чрезмерный акцент на форме, а не на содержании в организации жизни. Перерасход ресурсов при низких результатах. Социальные и экономические противоречия между капиталом и населением стран и увеличивающаяся пропасть между социальными слоями приведут к нарастанию кризиса и недовольства в обществе.

Сценарий навстречу будущему в 2019 году из 7 шагов:

1-й шаг: значимые события примерно 1 января, 31 марта, 2 июля и 4 октября. Всегда начинайте все действия с веры в жизнь (Солнце), в то, что всё встречается вам и происходит с вами не случайно, и в то, что во всем, что к вам приходит, нужно находить перспективы, но не навязывайте свои взгляды другим.

2-й шаг: значимые события примерно 2 января, 1 апреля, 3 июля и 5 октября. Настраивайтесь на открытость, учитывая системность и взаимность перспектив (Сатурн) при поиске новых возможностей (Плутон) посредством установления многогранности отношений (Нептун) на основе искренности проявления вашей истинной сути и глубины понимания предназначения всех окружающих явлений (Уран).

3-й шаг: значимые события примерно 21 марта, 21 июня, 23 сентября и 22 декабря. Настройтесь на тот факт, что успех в разных видах деятельности придёт именно в коллективно согласованных действиях (Марс), однако это согласование не будет легким, и на первом этапе вам придется потерпеть притеснения, но это «окупится сторицей».

Страница 1 из 5

Яндекс.Метрика