Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астропрогноз на май

Астропрогноз на май

PDF

Институт Универсального Прогнозирования
Международной Научной Школы Универсологи

Астросистемный прогноз на май 2018 г.

По сравнению с предыдущими весенними месяцами май обещает быть несколько более спокойным и гармоничным благодаря постепенному выходу Солнца и ближних к нему, «личностных» планет из зоны парада планет в знаках Зодиака от Скорпиона до Рыб. Однако в первой половине мая напряжение между планетами в Овне и Козероге еще частично сохранится в некоторых сферах жизни, особенно в деловых отношениях. Главным же событием мая в Солнечной системе станет первый, пробный переход планеты Уран из Овна в Телец, что впервые с 2011 года кардинально изменит содержание программы обновления человечества.

На протяжении всего мая преобладать будут женские энергии, что даст возможность проявить миролюбие и сохранить мир посредством переговоров. Активность будет направлена на решение внутренних вопросов.

Преобладание стихии Земли убережет нас от скоропалительных и необдуманных решений, наделяя нас практичностью, рациональностью и здравым смыслом. В то же время оно может проявиться в негативных качествах: скупости, консерватизме и непримиримости. Недостаток стихии Воздуха можно компенсировать, заранее планируя свою активность, и стараясь четко и осознанно укладываться в заданные временные рамки исполнения дел. Выстраивая взаимоотношения, стремитесь к легкости, и помните не только о своих интересах, но и об интересах партнера. Стремитесь к взаимовыгодному сотрудничеству! В конце месяца недостаток стихии Огня может выразиться в меньшей активности по несению новизны и преображению мира.

Преобладание кардинального и фиксированного крестов позволит нам впускать в жизнь лишь ту новизну, которая будет поддерживаться. В конце месяца перевес будет на стороне фиксированного и мутабельного крестов, что проявится в большем консерватизме и привязанности к старым традициям или установкам.

В мае нам легко будет даваться как личностная активность, так и коллективные формы сотрудничества. При этом будет наблюдаться независимость от мнения окружающих людей. Постарайтесь слушать и слышать окружающий мир, чтобы быть в гармонии с ним. Легко будет начинать и заканчивать дела, а вот процесс построения отношений и управления воплощением любой идеи потребует терпения и настойчивого внимания.

Солнце в Тельце до 21 мая позволит нам быть рассудительными, практичными и настойчивыми. Появится желание общения с природой, а в отношениях будут цениться стабильность и надежность.

Трин Солнца с Марсом весь май будет создавать возможности для реализации личной воли в делах, стимулировать повышение деловой активности и придавать личности лидерские качества и способность управлять коллективом. Поэтому в мае многим захочется проявить себя в качестве лидера и руководителя, но для этого необходимо будет четко осознать как свои личные, так и общие коллективные цели и правильно согласовать их между собой.

Трин Солнца с Сатурном до 5 мая обеспечит нам концентрацию на целях и видение ступеней их достижения вместе с коллективом, придаст нам системности и поможет проявить дисциплину, ответственность и непреклонность в достижениях. Секстиль Солнца с Нептуном до 12 мая будет открывает возможности для усиления нашей интуиции и чувствительности к окружающему миру при условии ориентации на высшие общечеловеческие ценности. Однако 2-15 мая Солнце в оппозиции к Юпитеру, поэтому в первой половине месяца индивидуальная реализация человека в обществе будет затруднена – она может столкнуться с препятствиями из-за сопротивления со стороны социальных авторитетов и догм. Не следует вступать в противостояние, особенно с партнерами, а лучше мирно разрешать конфликты с учетом интересов всех вовлеченных сторон, стараясь объединять своей идеей людей и проявлять жертвенность ради достижения общественного блага. Но зато почти одновременно, 4-18 мая, трин Солнца с Плутоном даст много сил и энергии для нашего личностного проявления, открывая нам путь к сознательному глубинному преобразованию себя в духе нового времени и перестройке нашего мировоззрения.

21 мая апреля Солнце перейдет в знак Близнецов и будет устремлять нас к выстраиванию всевозможных связей и коммуникаций, необходимых для успешной реализации программы нашего развития. Поэтому в конце мая будут стимулироваться контакты, учеба, поездки, новые знания и знакомства.

Меркурий в Овне до 13 мая по-прежнему направляет ум на генерацию новых идей, но их дальнейшее развитие будет хотеться поручить другим. Меркурий в Овне способствует схватыванию информации «на лету», сообразительности и быстрому, но при этом необдуманному принятию решений, и склоняет человека отстаивать свою точку зрения. Нахождение Меркурия в Овне – хорошее время для новых начинаний в сфере общения и взаимодействия. В первой половине мая хорошо заводить новые знакомства, выстраивать связи с новыми людьми и начинать новые учебные процессы.

До 3 мая сохранится квадрат Меркурия с Сатурном, поэтому важна будет собранность, дисциплина мысли, ментальное различение и согласование целей во взаимодействии при реализации своего предназначения. Зато секстиль Меркурия к Венере до 8 маяпоможет нам изложить наши мысли мягко, красиво и гармонично, сделает нашу речь привлекательной, а усвоение нами новой информации – легким и приятным. Однако первая половина мая может принести в информационно-коммуникативную сферу стрессы и дисгармонию из-за напряженного резонанса Меркурия с дальними планетами – соединения с Ураном (8-18 мая) и квадрата к Плутону (до 12 мая). Правда, это же привнесет в наше общение и интеллектуальную деятельность новые идеи и гениальные прозрения в будущее. В планах и идеях может быть много творчества и новаторства. Усложнит ситуацию квадратура Меркурия с Марсом (5-18 мая) – трудно будет соединить слово с делом, чтобы речи были не пустым «сотрясением воздуха», а смогли реализоваться в виде конкретных действий. Этот аспект также может создать сложности во взаимопонимании и выстраивании эффективных коммуникаций между сотрудниками в коллективе, особенно в процессе работы над общими деловыми проектами

13 мая Меркурий переходит в знак Тельца. Меркурий в Тельце акцентирует практическую и реалистичную составляющую в общении – во второй половине месяца наши слова и обещания будут конкретными, весомыми и основательными. Это хорошее время для заключения финансовых сделок и договоров, касающихся ресурсно-материальных вопросов. Связи и коммуникации в этот период будут служить, прежде всего, целям накопления и аккумуляции ресурсов, а в образовательных процессах следует прилагать больше терпения, направляя разум на идеи, применимые в материальном мире. Во второй половине месяца хорошо заняться изучением фундаментальных научных дисциплин и постижением универсальных законов природы.

Трин Меркурия с Сатурном 14-22 мая будет усиливать в нас сосредоточенность и концентрацию мысли, что благоприятно для всех людей умственного труда и учащихся. Затем его секстиль к Нептуну 19-26 мая поможет наполнить общение глубиной, душевностью и чувствительностью к собеседнику, он же благоприятен для литературной деятельности. Влияние Нептуна поможет снабдить мышление и интеллект интуицией, духовностью и ориентацией на общечеловеческие ценности. Оно же сможет наполнить общение и взаимодействие между людьми любовью, принятием и глубоким чувствованием друг друга. Но при этом следует обратить внимание на одновременную оппозицию Меркурия и Юпитера 19-26 мая, которая осложнит изложение и восприятие информации, создавая дисбаланс между тенденциями к обобщению и детализацией. Также возможны затруднения с признанием плодов интеллектуальной деятельности социумом, поэтому процессы, связанные защитой дипломов и диссертаций или публикацией научных работ, будут в эти дни весьма напряженными. Поможет в них трин Меркурия к Плутону 22-29 мая, придающий мышлению и коммуникациям энергию, масштабность и убедительность. А с 29 мая трин Меркурия к Марсу будет способствовать хорошему взаимопониманию в коллективной деятельности, между сотрудниками или участниками одного проекта, поэтому в самом конце месяца в рамках общего коллективного дела информация будет передаваться легко и без искажений.

Венера в Близнецах до 19 мая сохранит склонность делать несколько дел одновременно, но не углубляясь в них и не доводя их до конца. В отношениях она создаст желание разговаривать, получать новую информацию, обмениваться мнениями, учиться, гулять в компании с приятелями, флиртовать

Квадрат Венеры с Нептуном 3-13 мая может создать иллюзию благосостояния и достатка, поэтому необходимо крайне внимательно относиться к расходованию ресурсов и воздерживаться от необдуманных трат, искушение которых в эти дни усилится. Опасными будут уход от грубой действительности в мир фантазий, самообман, иллюзии, лень, обидчивость без повода, алкоголь, наркотики. Отношения с партнером по браку могут страдать от недоразумений, непонимания, неискренности или нечестности. Возможно стремление доказать свою любовь жертвами, и требовать того же от партнера. Зато раскрытие способностей будет происходить в искусстве – усилится эстетическое восприятие мира, поэтому рекомендуется пойти в театр, на концерт или на природу, или просто посидеть на берегу прекрасного водоема, наслаждаясь ее красотой.

Секстиль Венеры с Ураном 14-26 мая способствует проявлению интереса к современным формам искусства. Появится возможность воздействовать своими эмоциями на состояние окружающих – вероятна любовь с первого взгляда. Удача может сопутствовать нам в любви и творчестве, но в проявлении чувств будет требоваться свобода. В денежных делах появится возможность заработать на жизнь необычным способом

С 19 мая Венера в Раке, где она любит чистые отношения, нацеленные на создание семьи и рождение или воспитание детей. Отношения станут тонкими, интуитивными и как бы обволакивающими, возрастет наша чувствительность в любви. Для нас особенно важны будут забота, эмоциональная поддержка, признание, уют, комфорт, свое пространство и родной дом.

Однако оппозиция Венеры с Сатурном с 21 мая даст скованность и требовательность в отношениях, сдержанность в проявлении любви и стремление к верности в дружбе, но одновременно и страх ее отсутствия. Стремление держаться на расстоянии от окружающих и жертвование любовью или чувствами ради собственных амбиций или материального благополучия в это время гарантирует одиночество в будущем. Поэтому необходимо расширять сознание, пересматривать свое отношение к любви и преодолевать комплекс неполноценности, эгоизм и невнимательность к другим

С 28 мая сформируется гармоничная конфигурация большого трина Венера – Юпитер – Нептун. Она особенно хороша для творческих людей, которые получат дополнительное вдохновение и смогут расширить свои возможности в творческом плане. Также конец месяца хорош для поиска духовных путей решения своих личностных вопросов. Появится возможность познать и развить свой внутренний мир. В эти дни реальностью станет Божественная любовь, а призыв к миру во всем мире сможет быть наконец услышан «сильными мира сего». В отношениях будет происходить погружение в эмоциональный мир партнёров вплоть до «растворения» в любви – ее энергии будут сильны как никогда. В такие дни нас не просто замечают, но любят, балуют и обожают, а порой даже и обожествляют, что помогает нам обрести вдохновение. Мы сможем получить помощь от других, иногда даже не заслужив её, поэтому возможно улучшение нашего материального положения, легкая удача и достижение задуманного, популярности и даже славы за плоды собственного творчества, поэтому в конце месяца хорошо заняться благотворительностью и творческими проектами.

Страница 1 из 3

Яндекс.Метрика