Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астропрогноз на февраль

Астропрогноз на февраль

PDF

Институт Универсального Прогнозирования
Международной Научной Школы Универсологи

Астросистемный прогноз на февраль 2018 г.

Февраль – самый короткий месяц в году и в своем роде переходный, так как он попадает как раз на период между социальным и астрономическим новым годом. Весь февраль пройдет под преобладающим влиянием двух последних знаков Зодиака – Водолея, несущего в мир новизну и свободу, и Рыб, усиливающих интуицию и чувствительность к высшим ценностям. Через эти знаки в феврале прошествуют все три «личностные» небесные тела – Солнце, Меркурий и Венера, причем в первой половине месяца актуально будет влияние Водолея, а во второй – Рыб. На фоне кризиса, вызванного парадом планет, февраль обещает быть достаточно активным и творческим, но не слишком напряженным месяцем.

До 18 февраля преобладающим будет влияние Водолея, акцентирующее в нашем сознании устремленность в будущее, открытость новизне, умение на равных сотрудничать с людьми в коллективах и служение интересам развития больших систем жизни – коллективов, общества, человечества. В этот период большая часть планет будет находиться в нечетных, «мужских» знаках Зодиака, что больше стимулирует нас к накоплению опыта взаимодействия и контактности в окружающем мире, чем к развитию внутреннего мира. Сильнее будет проявлена настроенность на освоение нового, чем на сохранение и приумножение уже имеющегося. Перевес планет в «мужских» знаках Зодиака будет стимулировать нас к активной жизни, поэтому на это время лучше планировать все значимые мероприятия. Хорошо могут пройти презентации и дни открытых дверей, где можно будет ярко представить свои проекты. Кроме того, из-за преобладающего влияния фиксированного креста этот период хорош для продолжения и развития начатых ранее дел и проектов.

С 18 февраля преобладающим станет синтезирующее влияние Рыб, которое будет стимулировать в нас стремление следовать высшим ценностям, преданность идеалам и даже жертвенность. Это будет хорошее время для того, чтобы погрузиться в себя и подвести свои жизненные итоги. В этот период перевес планет в «женских» знаках перенесет акцент с внешней активности на внутреннюю, что позволит строить отношения с позиций принятия, открытости и чуткости. Влияние фиксированного креста в этот период сменится на влияние мутабельного, что будет способствовать нашему умению приспосабливаться к внешнему миру. Но в результате ослабления влияния фиксированного креста будет недостаточно упорства в достижении целей и в развитии и укреплении начатого, что будет осложнять осуществление замыслов, требующих длительного приложения сил.

Ввиду заниженного потенциала стихии Огня в течении всего месяца потребует определенных усилий проявление самостоятельности, решительности и инициативности, а ввиду заниженного потенциала стихии Земли затруднена будет практическая реализация своих замыслов и проектов. До 18 февраля стихия Воздуха предоставит нам хорошие возможности для активного общения с людьми и окружающим миром, она же поможет нам быть контактными и гибкими, проявляя легкость в отношениях. А с 18 февраля влияние стихии Воды позволит углубить выстроенные ранее взаимоотношения, добавив в них «палитру» чувств и эмоций, а преобладание женских энергий сделает нас более терпимыми и миролюбивыми.

Солнце в Водолее до 18 февраля будет акцентировать в нашем сознании устремленность в будущее, открытость новизне, желание «идти в ногу» со временем и делать жизнь лучше, умение на равных сотрудничать с людьми в коллективах и служение общему благу. Но так как Солнце в этом знаке ослаблено, нам захочется больше проявлять себя, а не служить коллективу. Но если преодолеть в себе личностные амбиции, то появятся хорошие возможности для коллективного творчества и проявления в обществе, которые будут способствовать раскрытию нашего профессионализма и творческого потенциала.

До 7 февраля соединение Солнца с Венерой усилит красоту нашего проявления и наших чувств. Оно придаст нам радость, оптимизм и желание счастья другим, что позитивно отразится на нашем творчестве.

Квадрат Солнца с Юпитером 4-18 февраля увеличит вероятность необдуманных поступков, проявления щедрости без разбора, преувеличенного мнения о себе и желания достигнуть многого без дисциплины и размышлений. Развлечения и хобби вряд ли принесут нам удовлетворение. Эгоизм и переоценка своей значимости также могут сыграть с нами плохую шутку. Надо учиться терпению и набираться дисциплины – это потребует времени, но принесет успех. К счастью, 7-21 февраля это напряжение будет смягчаться секстилем Солнца с Ураном, который даст нам способность заряжаться самим и заряжать других энергией, внутреннюю свободу и независимость, искренность, честность, справедливость, человечность и открытость миру.

7-25 февраля соединение Солнца с Меркурием поможет нам блеснуть интеллектуальными способностями, произвести впечатление в отношениях и продемонстрировать свою уникальность. Оно создаст условия для поиска партнеров, встреч, договоров, презентаций, выступлений или проведения семинаров. В этот период успешными будут переговоры и сделки. Это соединение также послужит стимулом для формулирования и претворения в жизнь новых мыслей и идей, и будет способствовать началу новых учебных процессов и инициированию новых знакомств и деловых связей.

С 19 февраля Солнце в Рыбах придаст нам способность сопереживать, вникать в сущность вещей, синтезировать и переосмысливать накопленный опыт, искать пути совершенствования достигнутого результата и осмысливать будущие перспективы. Возможно проявление тяги к уединению, а неумение выразить свои мысли и чувства может создать затруднения в общении. Жалость к себе необходимо победить энергичными действиями по изменению ситуации. Одновременно секстиль Солнца с Сатурном поможет нам сохранить сосредоточенность и дисциплину, проявить выдержку и терпение и четко осознать свои личные цели.

Меркурий в Водолее до 18 февраля несет обновления в сфере идей, помогает активизировать общение, знакомство с новыми технологиями и выполнение интеллектуальных работ, и пробуждает интерес к новой, парадоксальной и оригинальной информации. Это очень хорошее время для ученых, новаторов, писателей-фантастов и разработчиков инновационных технологий в сфере коммуникаций, связи и интернета.

До 9 февраля секстиль Меркурия к Марсу создает условия для направления интеллектуальной энергии в коллективную деятельность и претворения новых идей на практике, что сможет вывести коллективы за пределы ограничений. Это хорошее время для коллективных форм обучения, коммуникационных тренингов и «мозговых штурмов».

9-18 февраля квадрат Меркурия с Юпитером осложнит изложение и восприятие информации, создавая дисбаланс между тенденциями к обобщению и детализацией. Возможны затруднения с признанием социумом плодов интеллектуальной деятельности, поэтому процессы, связанные с получением высшего образования, защитой дипломов и диссертаций или публикацией научных работ, будут в эти дни весьма напряженными. Особенно осторожными, точными и предельно ясными в выражении своих идей и мыслей должны быть студенты, защищающие свои дипломы. Также это время избавления от ненужных и не отвечающих нашим ценностями связей, и наоборот, формирования новых связей и контактов, соответствующих нашей системе ценностей. Но 12-19 февраля секстиль Меркурия с Ураном поможет наполнить наше мышление гениальными озарениями и прозрениями в будущее. Возрастет вероятность новых научных открытий и исследований.

18 февраля Меркурий войдет в знак Рыб, где его положение ослаблено и стимулирует глубинное иррациональное восприятие мира, образное мышление, интуицию, погружение в свой внутренний мир, синтез полученной за год информации и подведение итогов выстроенных взаимоотношений и коммуникаций.

18-25 февраля секстиль Меркурия с Сатурном будет благоприятствовать обучению и интеллектуальной работе. Он придаст мышлению концентрацию и системность, а изложению и восприятию информации – четкость и логичность. В эти дни хорошо учитывать и просчитывать перспективность воплощения проектов.

С 21 февраля соединение Меркурия с Венеройпоможет нам излагать мысли мягко, красиво и гармонично. Это сделает нашу речь привлекательной, а усвоение нами новой информации – легким и приятным, пробуждая искренний интерес к ней. Это неплохое время, чтобы решить финансовые и деловые вопросы. Легче будет найти общий язык и компромисс, и увидеть перспективы будущего сотрудничества. А с 22 февраля соединение Меркурия с Нептуном придаст речи возвышенность и чувственность, а взаимодействию с людьми – чувствительность к собеседнику, интуитивность и тонкий психологизм, что благоприятно для писателей, поэтов, психологов и философов. Общение обещает быть глубоким, доверительным, душевным и даже духовным, только в нем следует избегать сползания в эмоции, хитрости, лжи, обмана и самообмана, а также тонких психических манипуляций людьми. Однако с 23 февраля этот стеллиум Меркурия, Венеры и Нептуна дополнится квадратом к Марсу, что потребует от нас большей осмотрительности и организованности. Этот фактор может повлиять на рост криминогенности и увеличить опас­ность террористических актов, техногенных катастроф и различных происшествий из-за ошибок персонала. В это время очень важно на основе синтеза прошлого опыта формировать мышление, направленное на согласование интересов и построение отношений в коллективах, объединяющих людей, открывающих перспективы и выводящих за рамки ограничений.

Венера до 10 февраля в Водолее. В это время в коллективах будет стимулироваться равноправный обмен интересами, способностями и талантами. Это положение Венеры считается сильным, так как в коллективах важен опыт каждого и наличие благоприятного климата.

Квадрат Венеры с Юпитером до 10 февраля может вызывать напряжения и конфликты в коллективах из-за отсутствия согласования ценностей между их членами. Но 4-12 февраля их разрешению поможет секстиль Венеры с Ураном, который даст возможность «загореться» новой деятельностью или новыми встречами.

11 февраля Венера перейдет в знак Рыб. Деятельность будет направлена на подведение итогов – хорошо будет получаться завершение всего ранее начатого, также может проявиться жертвенность в отношениях.

11-21 февраля секстиль Венеры с Сатурном поможет структурировать и упорядочить деятельность и навести порядок и осознать свое место и роль в отношениях.

С 15 февраля квадрат Венеры с Марсом укажет на проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом. Надо понимать, что мы такие разные, но именно это и делает нас притягательными друг для друга!

17-26 февраля соединение Венеры с Нептуном поможет нам углубить отношения и прийти к пониманию ценности друг друга. А секстиль Венеры с Плутоном одновременно даст нам возможность совершить прорыв в деятельности и привести отношения к желаемому результату. Это может быть регистрация партнерских отношений или заключение контрактов со значимыми деловыми партнерами.

С 24 февраля трин Венеры с Юпитером будет благоприятствовать общественно-значимой деятельности и отношениям, строящимся по высоким нравственным критериям. Он может принести и немалые доходы.

Марс весь февраль проведет в Стрельце. Здесь он активен, неудержимо стремится достижению новых высот и готов буквально «свернуть горы» - ему кажется, что все ему подвластно и достижимо. Он будет достаточно мощно устремлять нас к лидерству, повышению профессионализма и новым горизонтам в деятельности, стимулировать командную работу и устремленность в коллективных делах.

С 6 февраля Марс войдет в квадрат с Нептуном. Общие цели могут осознаваться недостаточно четко, возможны обманы и иллюзии как в понимании деловых задач, так и во взаимоотношениях людей в коллективах. Могут возникнуть иллюзии активной деятельности при всеобщей расслабленности по принципу «делаем вид, что работаем», что также будет снижать эффективность и результативность в делах.

Страница 1 из 2

Яндекс.Метрика