Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астропрогноз на 2018 год

Астропрогноз на 2018 год

PDF

Институт Универсального Прогнозирования
Международной Научной Школы Универсологи

Астросистемный прогноз на 2018 год

При взгляде на космосхему на момент новогоднего боя кремлевских курантов сразу бросается в глаза ситуация так называемого «парада планет» - почти все они расположены в узком секторе Зодиака шириной в 120 градусов в знаках эволюционной, синтезирующей фазы – от Скорпиона до Рыб, причем наибольшее скопление планет (Солнце, Венера, Сатурн и Плтуон) наблюдается в Козероге. К тому же социальные планеты – Юпитер и Сатурн – неуклонно сближаются с высшими – Ураном, Нептуном и Плутоном. Это также соответствует максимальному локальному падению графика Ганю в область отрицательных индексов. Таким образом, человечество вошло в самую глубокую фазу глобального кризиса, которая продлится до 2021 года, – это завершение старой эпохи, синтез и извлечение человечеством накопленного в ней опыта и конец привычного нам современного мира. Правда, горизонты идущего ему на смену нового мира уже достаточно отчетливо видны на тонких планах – единственный выпадающий из общей картины Уран в Овне активно устремляет нас в будущее.

Кроме того, преобладание планет в эволюционной полусфере означает, что энергии космоса учат нас жить не столько для «себя любимого», сколько для окружающего мира, ставя целью служение ему и его совершенствование. Важнейшее указание такой конфигурации – это необходимость единения и сотрудничества между людьми и народами в масштабах от мельчайших семейных коллективов до глобальной цивилизации в целом. Только мир, объединение, сотрудничество и взаимопомощь способны спасти мир от надвигающейся катастрофы, на что однозначно «намекают» нам светила из Космоса

Несмотря на то, что 2018 год будет очень напряженным в глобальном масштабе, в отношении нашего индивидуального развития он обещает нам благоприятные возможности, так как Солнце в соединении с Венерой находятся на вершине гармоничной конфигурации бисекстиля с Марсом, Юпитером и Нептуном. Это означает, что следование высшим общечеловеческим эволюционным ценностям и активная коллективная работа на благо общества, а также формирование мировоззрения по законам природы и его активное «продвижение» в жизнь обеспечат нам гармоничный личностный рост и развитие, реализацию намеченных планов и достижение желаемых результатов в течение года. Правда, положение основания этой конфигурации в «жертвенных» Водных знаках Скорпиона и Рыб потребует от нас готовности пожертвовать для этого несовершенствами и привязанностями прошлого.

Рассмотрим и охарактеризуем положение планет в Зодиаке в течение всего 2018 года. За общие глобальные тенденции и стратегию развития всего человечества в целом отвечают три высших планеты, открытые астрономической наукой уже в Новое время, — это Уран, Нептун и Плутон. Их нынешнее положение в знаках Зодиака установилось еще весной 2011 года и оставалось постоянным 7 лет, но в 2018 году оно наконец изменится – Уран впервые переходит из Овна в следующий знак – Телец. Поэтому программа перехода человечества в эпоху Водолея приобретет в этом году новое качество.

Плутон в Козероге подвергает достижения современной цивилизации испытанию на их соответствие предназначению человечества, которое связано с гармонизацией жизни на Земле и творению новых форм отношений с природой и между людьми. Такое положение Плутона до самых устоев потрясает все системы и организационные структуры, на которых базируется существование современной цивилизации — государства, социальные институты, экономические механизмы. Причем все те из них, которые противоречат глобальной программе эволюции планеты или мешают ей, будут безжалостно разрушаться. Поэтому человечеству по-прежнему следует быть готовым к серьезным потрясениям и изменениям во всех сферах жизни — в том числе в политике и экономике. Геополитические конфликты и противостояния, начавшиеся в 2014 году, продолжатся и усилятся на фоне углубления мирового экономического кризиса. Кроме того, возможны природные катаклизмы. Поэтому людям следует отчетливо осознавать свое единство друг с другом и с природой, да и вообще единство всего сущего, беря на себя свою определенную долю ответственности за судьбы мира.

Нынешнее пребывание Плутона в Козероге (2008-2024) является первым со времени его открытия в 1930 году. Если обратиться вглубь истории, то время предыдущего нахождения Плутона в Козероге (1762-1778) в мире было в целом относительно спокойным и стабильным – это был период наивысшего расцвета абсолютных монархий и творчества ученых-энциклопедистов. Однако последовавший за ним период нахождения Плутона в Водолее (1777-1798) принес миру кардинальный перелом. Великая Французская Революция, начавшаяся в 1789 году и продлившаяся до конца этого периода, буквально перевернула Европу, которая тогда была центром мировой цивилизации, и вскоре привела к первой в истории человечества серии войн поистине глобального масштаба и радикальной перестройке карты мира и мировой общественно-политической системы в целом. Поэтому можно прогнозировать, что вхождение Плутона в знак Водолея в 2023 году запустит процессы кардинального мирового переустройства, что в итоге приведет к разрушению ныне существующей общественно-политической формации и к последующему постепенному формированию на ее месте новой.

Нептун находится в Рыбах – в своем «родном» знаке Зодиака, которым он управляет, поэтому его положение сейчас самое сильное за целых полтора столетия. Влияние Нептуна устремляет человечество к высшим идеалам и ценностям любви и мудрости, вдохновляет его верой в торжество добра и помогает раскрыть чувствительность к миру. Однако сильное положение планеты означает активизацию и усиление как позитивных, так и возможных негативных проявлений ее энергий. Поэтому если для определенной части человечества все окружающее пространство словно будет наполнено волнами любви, доброты и творческого вдохновения, то другая рискует еще больше оторваться от реальности (посредством алкоголя, наркотиков, ухода в виртуальную сетевую жизнь), окончательно потеряться и запутаться в иллюзиях и зависимостях. Конечно же, выбор одного из этих полюсов зависит от уровня сознания и целевой ориентации развития каждого человека, поэтому всегда важно помнить об общечеловеческих духовных ценностях и выстраивать гармоничную иерархию отношений с окружающим миром, руководствуясь знанием универсальных закономерностей эволюции.

Со времени открытия Нептуна в 1846 году это уже второе его прохождение по знаку Рыб (2011-2026). Наиболее значимыми историческими событиями времени его предыдущего нахождения в этом знаке (1847-1862) были череда буржуазных революций в Европе (1848-1849), Крымская война (1853-1856), революция Мэйдзи в Японии, движение Рисорджименто, закончившееся объединением Италии, отмена крепостного права в России (1861) и формулировка эволюционной теории Дарвином. Но прежде всего важна публикация Манифеста Коммунистической партии Марксом и Энгельсом (1847). Нептун в Рыбах в своем прошлом цикле открыл эпоху империализма, привел к становлению буржуазных национальных государств и утвердил победное шествие капитализма и буржуазной идеологии при одновременном возникновении в ее недрах коммунистической. Поэтому можно ожидать, что в период нынешнего пребывания Нептуна в Рыбах до 2025 года возникнет новая глобальная идеология, которая будет определять формирование и развитие человеческого сознания в течение следующих 150 лет.

Страница 1 из 5

Яндекс.Метрика