Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Продукция и услуги » Астропрогнозы » Астросистемный прогноз на 2017 год

Астросистемный прогноз на 2017 год

PDF

Институт Универсального Прогнозирования
Международной Научной Школы Универсологии

Астросистемный прогноз на 2017 год

Первая часть прогноза составлена автором Универсологии и основателем МНШУ В.А. Поляковым.

2017 год по сумме цифр дает 2+0+1+7=10. Десятка – это число планеты Плутон (или бога Аида), которая находится на 10-й орбите Солнечной системы. 10 уровней подсистемы, системы и надсистемы – это полная характеристика так называемого божественного человека, который способен выйти за пределы своих прежних достижений. Потому бог Аид и охраняет Тартар – этот путь ведет не столько в ад (искажение имени Аид), сколько в новый мир, который лежит за пределами привычного. Именно поэтому мир Аида для одних является царством смерти, а для других – миром новых возможностей, как говорил Христос: «Мир вам!».

2017 год покажет суть выбора, который был сделан нами 5 лет назад – в 2012 году. Ему соответствует начало самого глубокого погружения человечества в парад планет, которое продлится до 2023 года. К тому же по столетней цикличности – 100 лет тому назад – 1917 год стал пиком преобразовательного хаоса, сметавшего всё на своём пути. Тогда возник новый уклад жизни – социализм, хотя больше в виде декларации, нежели в действительности. Этот новый уклад на самом деле стал симбиозом прежних – капиталистического, феодального и рабовладельческого. Собственность на ресурсы и средства производства находилась в руках не народа, а государства в лице его чиновничьего аппарата (капитализм), а прописка была механизмом закреплённости человека за территориями (феодализм). Принцип труда был таков, что человек был наёмным тружеником, который воплощал не свои идеи и предназначение, а выполнял узкоспециализированную работу, являясь малой частью («винтиком») общего механизма (рабовладение). Земля также не стала народной и оставалась в государственной, а фактически, в чиновничьей собственности.

Ныне по закону повторения, преемственности и подобия важно извлечь уроки из прошлого, ибо допущенные в нем ошибки привели к огромным катастрофам и развенчанию образов исторических лидеров государства, сделав из, казалось бы, великих героев либо несчастных заблудших, либо типичных садистов, воров или диктаторов. Таким образом, 2017 год начнёт очищать сознания людей в потоке Водолея – подобно случаю с 11-м подвигом Геракла (Водолей – 11-й знак Зодиака). Поток из будущего как из реки жизни новых отношений омоет Авгиевы конюшни от хаоса мыслей мечущихся коней – бесцельных устремлений и благих, но пустых намерений, страдающих односторонностью и отсутствием причинности, системности и цельности.

В 1917 году капитализм из стадии олигархической монополии перешёл в стадию финансово-олигархической глобализации, выгодной крупному финансовому капиталу, чтобы усиливать конкуренцию и для этого порождать нестабильность не только рынков, но и всех сторон жизни. Это, так же как и войны, всегда давало максимальную прибыль. Вот и ныне финансовый капитал, правящий миром, заинтересован порождать нестабильность, что вызывает повышение расходов, требующих новых кредитов и увеличивающихся вследствие терроризма как рост расходов и прибыль банков. Однако нестабильность не выгодна производству, поэтому очевидна неизбежная война между искусственно раздуваемым финансовым капиталом и производственными кругами. Это и будет основным противостоянием между кланами Рокфеллеров и Ротшильдов.

Однако это лишь поверхностная оценка – на самом деле всё гораздо глубже. Так же, как и 100 лет назад, ныне проявлено противоречие между старым способом капиталистического производства и рождающимися новыми производственными отношениями коллективного совладения и общественного самоуправления – производственного, территориального и социального. Это и есть глобальная тенденция, которая будет неуклонно нарастать как стремление людей к новым, более глубоким и творческим отношениям, раскрывающим внутренний мир предназначения человека как яркой и уникальной индивидуальности, ведущей природно-ориентированный здоровый образ жизни.

Но именно этой активизации роли человека боятся капиталисты и правительства, преследуя неформальные объединения людей, строящих новые способы организации производственных, территориальных и социальных отношений самоуправления. Но напрасно боятся – из этой тенденции, неотвратимо входящей в нашу жизнь как дух новой эпохи, может вырасти необычайно эффективный и устойчивый уклад социально-экономической жизни. Он будет выгодным для тех, кто ищет прибыль, выгоду и власть, которую укрепит более эффективная и оптимизированная система организации труда и жизни с более ответственной и инициативной ролью человека, и многообещающим для тех, кто ищет новую творческую жизнь в исследованиях и раскрытии глубин внутреннего мира!

Это соответствует прогнозу будущего в известной фразе Христа «Кесарю – кесарево, а Богу – Божие». Таким образом, все будут иметь то, что искали, и каждый будут вознагражден по своим запросам, но только при условии, если удастся избежать трех «К»: крайностей, консерватизма и конвергенции, под которой понимается «уравниловка», глобальный контроль, сведение всех под один стереотип и уничтожение уникальности. Во всём нужен баланс сил четырех стихий и двух фаз «Ян» и «Инь» - дивергенции и конвергенции. Это условие важно выполнить, чтобы не наступил худший сценарий развития в виде планетарных катастроф как реакции природы на затянувшиеся техногенные кризисы, неравномерность и анти-природность капитализма.

Во избежание варианта трех «К» нужно внедрить универсальную стратегию трех «П»: природо-ориентированность, потоковость и предприимчивость, что подразумевает внедрение причинно-системной методологии комплексного построения всех процессов во всех сферах жизни. Эти принципы универсализации и оптимизации были провозглашены еще в 1975 году, но они не были внедрены из-за отсутствия теоретической базы. Для внедрения этой универсальной стратегии не нужны затраты и дополнительные ресурсы, а нужна только воля к обновлению жизни и коррекции курса развития, а также создание системы непрерывного природо-ориентированного образования для подготовки специалистов-универсологов, внедряющих более эффективные методы в производстве и жизни общества и человечества в целом. Как же быстро произойдут изменения в обществе?

Изменения в жизни – это постепенный и плавный поступательный спиральный процесс. Поэтому главное в нем – избежать скачков и резких изменений, и поскольку процесс перехода на стратегию трех «П» рассчитан на десятилетия, он обезопасит всех, кто боится перемен. Однако именно в 2017 году этот процесс должен начаться в планетарном масштабе, чтобы в течение 7 лет до выхода из периода кризиса старых парадигм общество избрало новую природо-центрированную парадигму поэтапного формирования полноты, цельности, сбалансированности, согласия, устойчивости, эффективности, многоукладности и многоуровневости жизни. В связи с повышением на планете частот Шумана при геомагнитных, климатических и тектонических изменениях, а также при влиянии катастрофических эпидемиологических и политических факторов мир будет способен создать обережный круг своей жизни. Он примет вид поля тора, изображаемого на многих православных иконах в виде храма жизни, который рождается при условии согласия в народе, как это заповедали наши предки.

Таким образом, 2017 год – это «точка невозврата», так как иной путь приведет к техногенной катастрофе, выжившие в которой создадут супер-диктатуры для устранения новых угроз, хотя эти диктатуры сами и будут основной угрозой миру, в котором возникнет сверх-упорядоченность, а значит вступит в силу второй закон термодинамики, согласно которому сверх-упорядоченность порождает падение энтропии (энергии жизни системы) и односторонность в ее развитии. Но, как утверждал К. Юнг, природа не терпит односторонности, поэтому всё создано так, что жизнь через боль и страдание компенсирует односторонность развития.

При этом компенсация в виде разрушительных событий и явлений уравновешивает нарастание планетарной нестабильности в целом и включается на всех уровнях и во всех сферах жизни. Так что попытка укрыться от разрушений в толще Земли, на ее орбите или даже в другом континууме – например, в туннеле времени, созданном андронным коллайдером, будет просто смехотворной, ибо потоки дестабилизирующего хаоса будут разрушать системное поле человечества и всё то, что не соответствует духу нового времени. И так уже было не единожды в истории человечества. Существуют множество мифов и артефактов, свидетельствующих о загадочных и по сей день не разгаданных обстоятельствах, при которых целые цивилизации исчезали с лица Земли. Поэтому предложение МНШУ о создании переходно-инверсионного процесса в виде стратегии трех «П» эффективно и мало затратно для мирового сообщества в целом, что будет актуально уже с самого начала 2017 года.

Страница 1 из 6

Яндекс.Метрика