Образование в новом веке

Вы находитесь здесь: Главная » Статьи » Творческие мастерские » Рождественская творческая мастерская «Пробуждение женской Души» в Барнауле (январь 2012г.)

Рождественская творческая мастерская «Пробуждение женской Души» в Барнауле (январь 2012г.)

PDF

Хочется задать вопрос: «Что общего между городами Санкт – Петербург и Барнаул?» Немногие смогут найти сравнения таких далеких и, в тоже время, близких городов. Попробуем вместе соединить разрозненное в единую картину.



 

  1. Еще в XIX веке известный писатель и публицист П. И. Небольсин в своей книге «Заметки на пути из Петербурга в Барнаул», писал: «Барнаул мне кажется чистым уголком Петербурга, я даже Вам скажу, что он похож на заграничный европейский городок». Подобные лестные отзывы оставили о городе многие другие ученые и путешественники. Причиной тому послужила идея строительства небывалого для сибирских городов архитектурного ансамбля Демидовской площади, будущего "уголка Петербурга".
  2. Сибирский город Барнаул, как и город на Неве, в дни новогодних праздников радушно пригласил всех желающих на Рождественскую встречу «Пробуждение женской Души».

И у каждой мастерской есть свое неповторимое и уникальное лицо в заявленных программах, и каждая так необходима для нас и наших друзей. Отличие мы видим и в том, что это наша первая РТМ, но нам есть, у кого поучиться и на чей опыт опереться. Главные судьи в проведении РТМ – это наши слушатели, и, несмотря на то, что заявленная тема актуальна для женщин, на празднике «Пробуждения женской души» присутствовали и мужчины, которые активно включались в нашу общую работу.

Каждый день рождественской мастерской начинался с Комплекса энергетических упражнений Женский Баланс четырёх стихий. Программа «Искусство красоты проявления женщины» помогала слушателям, а точнее активным участникам РТМ понять, почувствовать и развести такие простые и такие сложные понятия, как мужская и женская энергия. Как эти энергии проявляются в нашей жизни, как помогают и какую разрушительную работу могут провести, если мы запускаем энергию, не соответствующую нашему предназначению. На конкретных примерах и ситуациях разбирали проявление женского и мужского стиля поведения, и находили наилучшие варианты, способствующие гармоничному решению ситуаций и развитию для обеих сторон (мужчины и женщины). Много говорили о потерянном женском потоке и как его можно обрести, опираясь на примеры, практики и техники по проявлению женского начала.

На Мастер-классе «Магия женского голоса» мы учились владеть и управлять своим голосом. Всего за несколько коротких мастер-классов на практике изучили основные аспекты, на которые стоит обращать внимание в пении. Дыхательная гимнастика, чёткая дикция, сглаживание окончаний, культурное пение, попадание в ноты и в ритм и значение песен (излечить, вдохновить, успокоить). Всё это легко можно применять на практике, было бы желание!

Подбор репертуара был сделан так, чтобы наиболее полно понять, почувствовать магию женского голоса, его лечебную и вдохновляющую, пробуждающую и успокаивающую силу. Магия голоса в душе женщины, которую еще нам предстоит раскрывать. Сколько окрасок несет голос, как он прекрасен, когда мы умело им владеем, как прекрасны мы, когда владеем голосом.

Каждый день проходила «Школа танцев», где мы учились гавайскому танцу Хула. Этот волшебный танец известен так же как способ исцеления Души через Тело. Танец Хула дает не только удовольствие и релаксацию, но и восстанавливает организм, благотворно влияя на позвоночник, исправляя осанку и восстанавливая движение в суставах. Так что мы ещё и оздоравливались через танец в течение 5 дней.

Незабываемые впечатления остались от мистерий, проходивших каждый день и даривших каждому участнику необычайное ощущение близости со всеми, кто участвовал в этом вместе с тобой. Пришло понимание значимости каждого человека (в отдельности и совместно с другими) и его действий для нашей планеты и всей Вселенной.

А мастер-класс «Волшебство отношений с мужчиной» стал настоящим подарком для присутствующих женщин и мужчин. Состоялся очень откровенный разговор на деликатную тему. Вот только некоторые высказывания участников: (печатаются с разрешения авторов)

  • Мастер-класс помог лучше понять место мужчины и женщины в отношениях. Замечательный образ истинной женщины. Хочется быть «головой» на такой «шее» Полученные знания смогу передать другим женщинам, с кем общаюсь посредством воплощения в себе образа мужчины, рядом с которым хочется быть слабой, любящей, мудрой женщиной.
  • Благодарна за конкретные практики совершенствование отношений. Пример Рерихов, как воплощение божественного творчества на Земле. «Любить так, чтобы любимый становился творцом!» - такой родился девиз.
  • Я поверила, что есть выход из сложившейся ситуации
  • Узнала о многих необходимых техниках. Очень своевременно в моей жизни. Раскрытие женской сути – часть моего предназначения. Захотелось заниматься танцами и купить платье.
  • Сделать по-женски – это постепенно и медленно… Господи! Дай мне терпения и сил, укрепи мою веру и даруй надежду, на то, что рядом те люди, которые нуждаются в моей любви. Я хочу быть женщиной! И хочу подарить счастье – чтобы мужчины почувствовали это и стали действовать, как мужчины.
  • Я чувствую, как во мне медленно просыпается женщина, (хочу платье), и по-новому буду вводить знания в свою жизнь и доносить их до своих родных.

Сказка, которая творилась, которую мы совершали вместе пять дней, будет теперь продолжаться и далее в наших делах. Вместе мы сумели познать великую силу женской магии, которая пробуждается сразу же, как только женщина начинает правильно выполнять Божественный замысел...

Рождественская творческая мастерская (РТМ)«Пробуждение женской Души» в Барнауле – это мастерская труда, труда над собой, труд по раскрытию своей женственности, труд по умению выходить за свои пределы, труд по коллективному согласованию и сотворчеству.

Каждый день, прожитый с погружением на Мастерской, это жизнь. Пять дней РТМ, как пять жизней, так ярко каждый из присутствующих и все мы вместе проживаем свои новые жизни – жизнь ЖЕНЩИНЫ.

Что общего между городом Санкт- Петербург и Барнаул? Это традиционное проведение Рождественских Творческих Мастерских. Это магия коллективного со-творчества, это пробуждение Души, раскрытие своей мечты, ценности, предназначения.

СПАСИБО, всем кто эти нас поддерживал, вдохновлял, кто следил и вбирал наш опыт.




 

Яндекс.Метрика